«Создаём выгнутые и вогнутые изображения»урок для фотошоп.: mtv59 — LiveJournal
Открываем наше фото. Для начала сделаем ему маленькую белую рамочку. Идем в меню ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ХОЛСТА( Image -> Canvas Size. ) Добавляем к значениям ШИРИНА-ВЫСОТА ( Width и Height ) по +20, Canvas extention color ставим белый:Теперь разблокируем картинку. Нажмем дважды на слое в панели СЛОИ ( Layyers ) (там, где замочек). В открывшемся окне жмем Ок.
Создадим новый слой. Это будет заготовка для нашей тени. Зальем его черным и поставим под слой с картинкой.
Снова идем в меню ИЗОБРАЖЕНИЕ-РАЗМЕР ХОЛСТА ( Image -> Canvas Size.) Увеличиваем картинку до 150%. По обоим параметрам. Потом лишнее обрежем.
Поворачиваем картинку: ИЗОБРАЖЕНИЕ-ВРАЩЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (Image -> Rotate Canvas -> 90° по часовой.) Идем в меню ФИЛЬТР-ИСКАЖЕНИЕ-ИСКРИВЛЕНИЕ ( Filter -> Distort -> Shear.) Берем точку по центру и немного выгибаем линию:
Поворачиваем картинку обратно: ИЗОБРАЖЕНИЕ-ВРАЩЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ (Image -> Rotate Canvas -> 90° проти часовой). После всего у меня картинка «съехала» с черного фона. Расположены они должны быть так:
Переходим на черный слой. Применяем к нему размытие: ФИЛЬТР-РАЗМЫТИЕ-РАЗМЫТИЕ ПО ГАУСУ (Filter -> Blur -> Gaussian Blur. Радиус 7,5 пикселей.) Уменьшаем прозрачность слоя до 60%. Все, часть тени готова.
Теперь изобразим на фотке блик. Я для этой цели использую Polygonal Lasso Tool и рисую вот такой треугольник на новом слое:
Теперь немного изменим это выделение. Идем в меню ВЫДЕЛЕНИЕ-МОДИФИКАЦИЯ-РАСТУШЁВКА (S
Зальем это выделение белым цветом и уменьшим прозрачность слоя до 50%. Блик готов. Теперь сольем вместе наши слои: правый клик на любом слое в панели Layers и выбираем Merge Visible.( СЛОИ-ОБЪЕДИНИТЬ СЛОИ)
Вот в общем-то и все. Теперь можно немножко повернуть наше изображение при помощи Edit -> Free Transform, добавть еще немного тени через Layer -> Layer Style -> Drop Shadow, и подложить какую-нибудь текстурку. Но это уже дело вкуса. Можно и так оставить…
P.S. Выгибать картинку можно в любую сторону.
PhotoshopSunduchok — Марионеточная деформация в фотошопе
Автор: Олег Лодянов (kinoLOG). Дата публикации: . Категория: Обработка фотографий в фотошопе.
Данный инструмент Марионеточная деформация в Фотошопе (Puppet Warp) используется не столь часто, как другие инструменты Фотошоп, но с его помощью можно воплощать оригинальные идеи.
Марионеточная деформация позволяет устанавливать точки (булавки) на слое и затем манипулировать и сгибать объект в реалистичной манере.
Другими словами, создаётся своеобразный каркас, позволяющий контролировать изменения объекта, как марионетку.
К примеру, я нашёл в Яндекс – картинках вот такое изображение симпатичных змей.
Захотелось как-то преобразить эту замечательную фотографию. Вот, что я получил в итоге:
Хотите узнать, как это делается?
Смотрите урок далее.
Откроем наше изображение в Фотошопе.
Чтобы использовать инструмент Марионеточная деформация в отношении только лишь змей, мы должны удалить их из фона, предварительно скопировав их на новый слой.
Выделяем наших «красавиц» — я сделал это инструментом Быстрое выделение (Quick Selection — W). Чтобы сгладить выделение нажмите Правой клавишей мыши (ПКМ), при активном инструменте Выделения, в выделенной области и выберете «Растушёвка». Поставьте 2-3 пикс.
Копируем наше выделение на новый слой – клик ПКМ в выделенной области – выбираем «Скопировать на новый слой» и выключаем пока видимость нового слоя (нажмите на значок Глаза). Выделение не снимаем (если выделение по какой-либо причине пропало – кликните по иконке верхнего слоя с зажатой клавишей Ctrl).
Переходим на нижний слой «Фон». Выбираем любой инструмент Выделения (Лассо, Быстрое выделение или любой другой). Переходим в Меню – Выделение – Модификация – Расширить.
Ставим — Расширить на 50 пикс.
Затем, чтобы удалить с фона наших змей, переходим в меню – Редактирование – Выполнить заливку.
Выбираем в следующем окне «С учётом содержимого»:
И после некоторого времени, необходимого программе для просчёта содержимого
мы получим вот такую картинку:
Снимаем выделение (Ctrl + D) и переходим на верхний слой с нашими змеями. Теперь начнём колдовать с инструментом «Марионеточная деформация» над нашими главными героями.
Переходим в меню – Редактирование – Марионеточная деформация.
В настройках этого инструмента выбираем Частоту: Больше точек.
У нас появляется курсор в виде булавки. Этой булавкой ставим ряд точек на наших змеях и несколько точек ниже на теле змей, с тем, чтобы иметь возможность корректировать положение фигур.
Подводим курсор к одной из точек-булавок и он превращается в булавочку со стрелкой, а это означает, что мы можем перемещать эту точку вместе с участком изображения. Передвигая попеременно все точки, изгибаем взаимное расположения тел. Только двигайте точки понемногу, постепенно, чтобы сильно не искажать рисунок. Медленно продвигаясь к результату, получим вот такое изображение:
Чтобы добиться правильного перехлёста тел, наведите курсор на точку в месте пересечения змей и щёлкните ПКМ. В выпадающем списке выберете Переложить назад (или вперёд.)
Точка-булавка спрячется вместе с участком изображения внутрь (или наоборот, выступит вперёд).
Вот что получаем в итоге:
Или так
В этом уроке мы рассмотрели очень интересный инструмент Марионеточная деформация в Фотошопе, с помощью которого можно деформировать различные участки изображения, контролируя при этом остальные точки.
На этом урок закончен.
Удачных Вам творческих работ.
Автор: Олег Лодянов (kinoLOG)
Скачать урок в формате PDF и исходник к нему:
Чтобы получить интересные уроки на свой адрес,
введите свои данные в форму подписки ниже:
Добавить комментарий
Эффект изогнутого фото в Фотошоп
624
14.03.2018 | Автор: Елена Бут | Просмотров: 1507Очередной видеоурок для начинающих пользователей Фотошоп от Елены Бут. Сегодня Вы будете создавать просто, но очень интересный эффект изогнутой фотографии с помощью программы Фотошоп.
Видеоурок:
Источник: https://vk.com/kindphotoshop2
Узнайте как скачать видеоурок с сайта
Что еще посмотреть:

20.06.2011 | Просмотров: 4320
В этом видеоуроке мы рассмотрим пример создания фотоэффекта, с хаотично расположенными линиями. Данный фотоэффекта довольно популярный и вы можете его применять, например, при создании плаката или просто для украшения Вашей фотографии

03.08.2015 | Просмотров: 6775
В этом фотошоп видеоуроке Басманов Максим расскажет про один интересный action (экшен), который позволяет создавать эффект распада

17.10.2011 | Просмотров: 14902
В этом фотошоп видео уроке я покажу вам как создать эффект нарисованного, как будто карандашом, фото.

04.02.2020 | Просмотров: 216
В этом уроке Алексей поделится с Вами рецептом создания очень интересного неонового эффекта на фотографии
28.09.2015 | Просмотров: 2794 | видео + текст
В этом уроке Братский Валентин расскажет как создать простой цветосветовой эффект в фотошопе.
Как деформировать изображение в фотошопе разными методами?
Автор Дмитрий Костин На чтение 4 мин. Опубликовано
Доброго всем времени суток. Сегодня я иду на встречу выпускников школы (в этом году уже 13 лет, офигеть), но без урока я вас все равно не оставлю, тем более, что в уроке про трансформирование изображений в фотошопе я не показал еще пару мощных функций. Я приберег их специально для следующей статьи, то бишь для этой.
А про что же я вам не рассказал? А не рассказал я вам про то, как деформировать изображение в фотошопе. Но это я исправлю в этом уроке. Причем расскажу я вам про обычную и марионеточную деформацию. Они отличаются друг от друга, но обе очень классные. Итак, поехали!
Все исходные материалы вы можете загрузить отсюда.
- Деформация
- Марионеточная деформация
Деформация
Ну это вообще мой любимый инструмент из рубрики «Трансформирование». Благодаря ему можно палки сгибать, сделать из шарика яйцо и многое другое. Вот сейчас мы как раз на примере яйца то и сделаем.
Есть обычный шарик, а мы сделаем его овальным. Для этого идем в «Редактирование», а затем в «Трансформирование» и там уже выбираем «Деформация». Появилась сеточка? Ну тогда всё круто. Зажмите левую кнопку мыши в том месте, где вы хотите ужать или наоборот притянуть часть объекта.
В общем весь процесс напоминает лепку из глины или пластилина. Лепили когда-нибудь из пластилина? Ну тогда всё будет
Ну как? Суть уловили? Просто лепите и у вас всё получится)))
Чтобы слепить из шарика яйцо, нужно работать с верхними областями. Немного потянуть за уголки, немного сгладить по бокам.
И вот у нас получилось такое замечательное яичко. В общем поиграйтесь с этими параметрами. Я вот, например, слепил еще такую теннисную грушу)).
Марионеточная деформация
Ну и конечно же раз мы проходим деформацию, то я расскажу вам про еще один ее вид, а именно про марионеточную деформацию. Суть ее заключается в том, что мы как бы делаем из наших изображений марионеток. Как бы вам объяснить?
Допустим у вас есть изображение человека на прозрачном фоне. Благодаря марионеточной деформации мы сможем повернуть ему только голову, поднять или опустить руки. В общем чем объяснять, давайте лучше я покажу вам на живом примере.
Работать я буду с изображением мальчика и девочки на прозрачном фоне. А фон будет отдельным. Понятно? Тогда поехали!
- Выделите слой с детишками, а теперь идите в главное меню наверху и выберете там пункт «Редактирование», а затем «Марионеточная деформация».
- Как видите детишек оплела какая то сеточка. И означает это, что мы на правильном пути. Правда теперь нам надо вставить в некоторые части юных танцоров булавочки, которые будут закреплять их в данном месте. Для этого нажимайте левой кнопкой мышки в определенных местах, где надо зафиксировать эту точку. Для примера можете поставить булавки там же, где и я, а дальше сами поймете как это работает.
- Когда все точки-булавочки поставлены, то мы можем двигать те части изображения, где они крепятся. Давайте попробуем опустить руку девочки чуть ниже, чем она есть на самом деле. Для этого зажмите левую кнопку мышки сначала на первой булавке руки и потяните ее чуть ниже, потом также тяните за вторую и третью булавки. Получается? Отлично. Заодно тоже самое сделаем с ногой. После этого нажмите Enter.
- Теперь давайте сделаем то же самое с рукой и ногой мальчика. Только сильно не увлекайтесь, а то рука может сильно деформироваться и стать тоньше и нереалистичной. Смотрите, что у нас получилось.
Ну как? Всё получается? Я думаю, что с этой ситуацией вы должны справиться очень легко.
А вообще вам нравиться обучаться фотошопу? Если да, или вы хотите им овладеть с самого нуля, то очень рекомендую вам посмотреть превосходный видеокурс по изучению этого графического редактора. Все уроки построены великолепно, рассказано человеческим языком и без лишней «воды». Смотрится просто взахлеб.
Ну а на этом я свой урок по двум видам деформации заканчиваю. Надеюсь, что он вам понравился. Подписывайтесь на обновления моего блога и будьте всегда в курсе всего самого интересного. Ну а я побежал на встречу выпускников. И вам я желаю удачи! Увидимся! Пока-пока.
С уважением, Дмитрий Костин.
Как изогнуть изображение в фотошопе. Профессиональная ретушь в Photoshop — даже для новичков. Дублирование элементов фотографии с искажением, чтобы не было паттернов
Инструмент применяется для трансформации размера и формы изображения. Инструмент можно активировать с помощью команды
Выбрав инструмент Свободное трансформирование, Вы сможете поворачивать, увеличивать, уменьшать, отображать в перспективе, искажать, наклонять, отражать по вертикали и горизонтали изображение. Трансформирование можно применять как к целому изображению, так и к отдельно выделенной части изображения или объекту. Рассмотрим инструмент трансформации более подробно.
Панель настроек инструмента.
Как и любой другой инструмент Фотошоп Свободное трансформирование (Free Transform) имеет свою панель настроек.
В группе параметров 1 можно менять положение центрального маркера (нажимая на один из белых квадратиков на иконке инструмента), вокруг которого происходит вращение рамки трансформации с изображением.
В группе 2 можно задать точный масштаб трансформации по ширине и высоте. Если нажата кнопка в виде цепочки, изменения будут происходить с сохранением пропорций изображения.
В группе параметров 3 можно задать угол поворота изображения. При вводе положительного значения угла, изображение повернётся по часовой стрелке, при вводе отрицательного — против часовой стрелки.
В группе 4 можно наклонять изображение на заданный угол в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
Работа с инструментом.
1. Чтобы изменить размер изображения, перетаскивайте один из маркеров расположенных по периметру рамки трансформации.
2. Чтобы изменить размер изображения сохраняя пропорции, удерживайте клавишу Shift и перетаскивайте один из угловых маркеров.
3. Чтобы повернуть изображение вокруг центральной точки, выведите курсор за пределы рамки (курсор примет вид изогнутой стрелки в двух направлениях) и перемещайте в направлении поворота. Можно изменить координаты оси поворота, передвинув центральную точку в нужное место.
4. Чтобы спрятать рамку и лучше видеть внесённые изменения, нажмите Ctrl + H (нажмите ещё раз и рамка появится снова).
5. Чтобы применить трансформацию и завершить работу с инструментом, нажмите Shift .
Трансформирование.
Расположив курсор внутри рамки трансформирования и нажав правую кнопку мышки, откроется подменю Трансформирование (Transform) .
1. Масштабирование (Scale) . Изменение размера изображения или выделенного объекта. Эту функцию мы рассмотрели выше (работа с инструментом).
2. Поворот (Rotate) . Вращение изображения вокруг центральной точки. Можно изменить координаты оси поворота, передвинув центральную точку в нужное место.
3. Наклон (Skew) . Наклоняет изображение горизонтально или вертикально. Подведите курсор к боковой рамке трансформации и он станет белым, а рядом с ним появится стрелка, нажмите правую кнопку мышки и перетащите рамку в сторону, чтобы наклонить изображение. Стороны остануться параллельными, но углы изображения изменятся. Если при изменении размеров удерживать Ctrl + Alt , центральная точка рамки трансформирования останется на месте, а углы будут менять положение.
4. Искажение (Distort) . Искривляет изображение в любую сторону. Углы при этом двигаются независимо друг от друга. При нажатой клавише Alt , центральная точка остаётся на месте, а все искажения происходят вокруг неё. Функция хорошо подходит если нужно растянуть или сделать перспективное искажение объекта.
5. Перспектива (Perspective) . Если требуется создать впечатление, что объект расположен на некотором отдалении, вам поможет команда Перспектива. Использование этой команды интуитивно понятно. Когда Вы перетаскиваете угловой маркер, противоположный ему маркер движется в обратном направлении. Другими словами, он ведет себя как зеркальное отражение перетаскиваемого маркера. Различие между командами Искажение и Перспектива состоит в том, что первая применяется только к одному краю объекта, а Перспектива автоматически изменяет месторасположение двух маркеров при перетаскивании только одного из них.
6. Деформация (Warp) . Эта функция появилась с версии CS2. При выборе этой функции на объекте появляется сетка. Кликнув по любой точке сетки и потянув мышь, мы можем деформировать объекты произвольным образом. К примеру накладывать изображение на предметы.
Со следующими функциями всё понятно, приведу лишь их перевод:
7. Поворот на 180° (Rotate 180°) .
8. Поворот на 90° по часовой (Rotate 90° CW) .
9. Поворот на 90° против часовой (Rotate 90° CCW) .
10. Отразить по горизонтали (Flip Horizontal) .
11. Отразить по вертикали (Flip Vertical) .
Горячие клавиши инструмента.
1. Масштабирование относительно центральной точки: Alt + перетаскивание углового маркера .
2. Симметричный наклон изображения: Ctrl + Alt + перетаскивание бокового маркера .
3. Искажение изображения: Ctrl + перетаскивание бокового маркера .
4. Искажение изображения вдоль определённой оси: Ctrl + Shift + перетаскивание бокового маркера .
5. Перспектива: Ctrl + Shift + Alt + перетаскивание бокового маркера .
Надеюсь теперь Вы с лёгкостью сможете трансформировать любое изображение, отдельный объект или выделенную область.
И на очереди инструмент под названием — Марионеточная деформация . С помощью этого инструмента можно трансформировать любую часть изображения. Находится этот пункт в меню «Редактирование» -> «Марионеточная деформация» (Edit->Puppet Warp).
В самом начале инструмент может быть неактивным. Это может быть связано с тем, что слой или заблокирован или просто не выбран. Поэтому разблокируем слой и начнем работу с фотошоп инструментом .
Когда вы будете использовать марионеточную деформацию, всегда отделяйте объект от основного изображения. Как этом сделать можете посмотреть или . В данном конкретном примере у нас есть паучок, который уже отделен от основного изображения и находится на отдельном слое.
Давайте теперь, стоя на нужном слое, включим марионеточную деформацию. Изображение у нас покрылось сеткой, а сверху, на панели инструмента, появились новые настройки. Давайте немного по ним пройдемся.
Вот какие настройки есть у фотошоп инструмента:
Режим — эта установка позволяем нам определить эластичность нашей сетки на изображении: строгий, нормальный и искажение;
— Частота — это расстояние между узлами сетки. Этой опцией мы добиваемся более тонкой настройки деформации. Она может иметь значения: меньше точек, нормальный и больше точек;
— Расширение — опция, которая отвечает за область покрытия. Чем больше цифра, тем больше сетка выходит за границы изображения;
— Сетка — отвечает за скрытие сетки с изображения;
— Поворот — может быть фиксированным или авто. В дальнейшем мы разберемся с ним более подробно.
Теперь давайте попробуем что-нибудь деформировать. Прежде чем это делать давайте представим марионетку, т.е. куклу, которая сама по себе не двигается и подвязана на веревочках. Сверху эта кукла управляется пальцами, когда мы дергаем за эти веревочки. Так и здесь, мы можем указать какая часть изображения будет двигаться и как изменяться, а для того, чтобы